Je suis rarement à la lettre des recettes, je me contente de me balader sur internet pour trouver des inspirations. Quand je suis tombée sur une chaîne youtube qui propose des recettes du 16eme, 17eme et 18eme siècle, j'ai évidemment plongé dans un puits sans fin d'idées et de "Je dois absolument essayer ça!".
Cette recette de tourte à l'oignon du 18ème siècle m'a rapidement fait de l’œil. Surtout avec son mélange de pomme/Pomme de terre/oignon.
Pour la pâte, j'ai évidemment improvisé avec les moyens du bord. J'ai utilisé comme farine un mélange de fécule de pomme de terre, tapioca et farine de riz gluant, un peu plus difficile à manipuler que une simple farine de blé, mais on fait avec ce qu'on a. Le résultat, une pâte croustillante mais avec une bonne tenue. Facile à manipuler.
Une heure de cuisson à 180°C et tout est partit en moins de 30 minutes. L'Intérieur était parfaitement cuit, bien juteux avec un bon petit goût sucré à cause de la pomme.
Mon seul regret: ne pas avoir une sauce au jus de viande pour arroser le tout. A refaire absolument!
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